top-left1                                                                                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Главная   Отзывы   Партнеры   Галерея   Наши специалисты   Контакты   Карта сайта
 

Быстрый поиск

Яндекс.Метрика
 
   
Контурная пластика лица

 

Процедура коррекции инволюционных изменений кожи путем внутрикожного введения микроимплантов проводиться  специалистами стоматологического центра "Albena" и очень популярна среди пациентов.

Большим спросом пользуются услуги по коррекции формы и объёма губ,  которые популярны среди людей различного возраста. Востребованность данных процедур, кроется в заинтересованности самих пациентов быстро исправить  эстетические и возрастные  проблемы, внести некоторые коррективы в свою внешность, а так же в доступности, понятности и безопасности.

В процессе жизнедеятельности структура кожи лица поддается некоторым деформациям, а именно: нарушается водно-электролитный баланс, за счет уменьшения объема гиалуроновой кислоты в межклеточном пространстве. Так же утрачиваются волокна коллагена, которые придают коже эластичность и упругость, вследствие этого возникают возрастные морщины и дряблость кожи. Традиционное хирургическое вмешательство предусматривает перемещение и натяжение тканей в двухмерном пространстве. Инъекционная же контурная пластика, позволяет моделировать лицо в трехмерном пространстве, дополняя, а порой и заменяя операцию. Коррекция контура и объёма губ является одной из наиболее эффективных и малоинвазивных процедур для улучшения эстетики лица. Именно поэтому популярность  данной методики со временем только растет и все большее количество людей интересуется коррекцией лица для предотвращения возрастных изменений кожи при помощи  ГК.

Среди материалов для имплантации (наполнители, филлеры) можно выделить две основные группы :

- Биодеградируемые материалы ( на основе гиалуроновой кислоты, коллагена).

Которые в организме подвергаются деструкции с участием специфических ферментов. К этой же группе некоторые авторы относят материалы на основе гидроксиаппатита кальция (ГАП) и полимолочной кислоты. Продукты деградации всех этих материалов являются  биосовместимыми и легко выводятся естественным путем. За гиалуроновой кислотой закрепилась репутация идеального нейтрального наполнителя.

 Одна молекула ГК способна связывать около 500 молекул воды. В организме человека среднего возраста она синтезируется фибробластами в количестве 15-17 гр. Половина ее содержится в клетках рогового слоя кожи, а также между волокнами эластина и коллагена. Она стимулирует выработку этих белков, создает условия для их фиксированного расположения, придавая тем самым упругость и эластичность кожному покрову.

- Небиодеградируемые (перманентные филлеры).

 В эту группу включают различные синтетические полимерные материалы (полидиметилсилоксан, полиметилметакрилат, полиакриламид),  которые сохраняются в месте введения долгое время. Поскольку для организма они являются инородным телом, то неизбежно провоцируют хроническое раздражение, и результатом местной реакции, как правило, становится образование фиброзной капсулы. К сожалению, косметический эффект  вносит не только материал, длительно присутствующий в коже, но и фиброзная ткань, фиксирующая его в месте введения.

Накопленный к настоящему времени клинический опыт однозначно свидетельствует в пользу биодеградируемых материалов на основе ГК, поскольку их применение прогнозируемо с точки зрения эстетического эффекта и сопряжено с минимальным риском осложнений.

В настоящее время на рынке представлено множество материалов, отличающихся друг от друга происхождением ГК. Одни препараты получены из источников животного происхождения , другие же биотехнологическим путем – микробной ферментацией.

Их основные отличие в:

-  концентрации

- степени очистки базовой субстанции от белковых примесей и бактериальных эндотоксинов

 - степени стабилизации  молекул

-  однородности структуры (моно- и двухфазные)

-  разнице размеров  частиц

В Стоматологическом центре «Albena»  используются только биодеградируемые филлеры, ведущих производителей мира,  как мы видим из описания выше, они самые безопасные для мягких тканей человека.  К тому же у нас Вы получите прогнозируемый результат .

У биодеградируемых филлеров полная биосовместимость с тканями человеческого организма, которая подтверждена многочисленными гистологическими исследованиями. Препараты на её основе используются в косметологии уже более 30 лет и очень хорошо себя зарекомендовали.

Влияние геля на основе стабилизированной ГК на биофизические свойства кожи

ГК является важнейшим элементом внеклеточного матрикса, ведь её её можно обнаружить практически во всех тканях организма человека. Молекулы этого природного полимера при физиологических условиях имеют отрицательный заряд и обладают уникальным свойством связывать и удерживать большое количество воды(увлажнение кожи). С возрастом молекулы ГК претерпевают качественные и количественные изменения, что неизбежно отражается на свойствах внеклеточного матрикса. При использвовании данной методики улучшается эластичность кожи (становится более упругая),  рельеф (разглаживается поверхность) и плотность. Все эти эффекты достигаются в процессе производства коллагена в коже за счет нескольких механизмов, которые запускаются после введения ГК: механическое растяжение фибробластов, стимуляция факторов роста и подавления деградации коллагена. 

 

 

Copyright © www.create-website.com.ua. All Rights Reserved.

Top